Новости

Турция: цифровая лира в 2020 году

Новости - Турция: цифровая лира в 2020 году


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рекомендовал правительству завершить тестирование цифровой валюты центрального банка страны (CBDC) в 2020 году. Национальная цифровая лира на основе блокчейна должна быть выпущена центральным банком в соответствии с ежегодной президентской программой на 2020 год.

Президентская программа, опубликованная 3 ноября, предусматривает, что первые испытания цифровой лиры должны быть проведены и завершены к концу 2020 года, согласно документу, опубликованному турецким официальным изданием Resmi Gazete 4 ноября.

По сообщениям, в рамках пилотных проектов правительство планирует разработать программную платформу для немедленных платежей на основе цифровой лиры. Помимо центрального банка, в проекте также будет задействовано национальное агентство по технологическим инновациям, Турецкий совет по научно-техническим исследованиям, также известный как TUBITAK.

Включение цифровой лиры в ежегодную президентскую программу Турции на 2020 год соответствует более ранним планам, представленным государством в его Национальном экономическом плане действий на 2019–2023 годы, выпущенном в июле 2019 года. Помимо CBDC, правительство заинтересовано во внедрении цепных технологий. для транспорта и таможни, а также коммунальных служб и администрации.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse