Новости

Турция: Блокчейн Банк жив

Новости - Турция: Блокчейн Банк жив


Турецкий клиринговый, расчетный и депозитный банк в Стамбуле (Такасбанк) объявил, что его система физических переводов на основе блокчейнов, поддерживаемая золотом, теперь доступна в режиме реального времени.

Турецкий Takasbank запустил BiGA Digital Gold, чтобы предоставить банкам основанную на блокчейне систему для выпуска, погашения и передачи оцифрованного золота, как было объявлено 30 декабря.

Система BiGA, впервые анонсированная в сентябре 2019 года, позволяет участвующим банкам использовать технологию блокчейна для передачи цифровых активов, представляющих определенное количество физического золота. Каждый актив представляет собой грамм золота, который физически хранится в хранилищах турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul (BIST).

Проект BiGA направлен на «создание инфраструктуры, которая позволит передавать дематериализованное золото в определенных стандартах, физические аналоги которых хранятся в безопасном месте с использованием технологии блокчейна», объясняется на официальном сайте.

Такасбанк является центральной клиринговой и расчетной палатой в Турции, которая также предоставляет клиринговые услуги для отдельных рынков BIST, определенных местным агентством по финансовому регулированию и надзору, Советом рынков капитала в Турции.

После объявления о планах национальной инфраструктуры блокчейнов в Турции наблюдается устойчивый рост числа проектов блокчейнов, как в государственном, так и в частном секторах. В своей ежегодной президентской программе до 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в этом году правительство завершит тестирование своей цифровой лиры, основанной на блокчейне.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse