Новости

Тунис сводит с ума сообщения о создании собственной цифровой валюты

Новости - Тунис сводит с ума сообщения о создании собственной цифровой валюты


Центральный банк Туниса (BCT) отклонил сообщения о том, что банк разрабатывает цифровую валюту центрального банка (CBDC). Официальное объявление BCT основано на, казалось бы, ложных утверждениях, что Тунис был первой страной, которая начала переводить свою национальную валюту на платформу блокчейна и готовилась к запуску своего «электронного динара».

В своем заявлении BCT отменила все претензии на разработку решения для цифровых денег. Центральный банк объяснил, что в настоящее время он ищет другие методы цифровой оплаты, включая возможный CBDC, но не добился прогресса в реализации этого решения.

Что касается предполагаемого партнерства с иностранной компанией по предоставлению CBDC, BCT заявила, что не имеет таких отношений ни с какой отечественной или иностранной компанией.

Тем не менее, Банк признал, что в Форекс Клубе в Тунисе, мероприятии, организованном «независимой ассоциацией, связанной с BCT», он проводил дискуссии по CBDC. Во время этого мероприятия участникам было предложено принять участие в демонстрации теоретической возможности создания цифровой валюты, инициированной частной компанией.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse