Новости

Трояны крадут криптовалюты

trojan-steals-cryptocurrencies


Основной словацкий поставщик антивирусного программного обеспечения ESET обнаружил банковский троянец, который может похищать криптографические валюты и особенно широко распространен в Латинской Америке.

Редакция ESET WeLiveSecurity сообщает 3 октября, что редакция ESET WeLiveSecurity сообщает, что недавно созданное семейство вредоносных программ, известное как «Casbaneiro» или «Метаморфо», предназначено для банков и криптографических валютных служб.

Согласно отчету, Casbaneiro использует метод социальной инженерии, который отображает ложные всплывающие окна, которые вводят в заблуждение потенциальных жертв при искажении конфиденциальной информации. Вредоносные функции типичны для банковских латиноамериканских троянов, которые могут делать снимки экрана и отправлять их на сервер управления и контроля, имитировать действия клавиатуры и нажатия клавиш, ограничивать доступ к веб-сайтам, загружать и выполнять другие инструменты, отмечается в отчете.

Наряду с банками одной из основных целей Casbaneiro являются валютные кошельки. Согласно ESET, Casbaneiro может отслеживать содержимое буфера обмена и заменять криптографические кошельки, которые жертвы копировали на адреса, принадлежащие злоумышленнику.

Кроме того, недавно обнаруженное вредоносное ПО использует ряд криптографических алгоритмов, каждый из которых предназначен для защиты различных типов данных, говорится в отчете.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse