Новости

Тройка лидеров глобального внедрения криптовалюты

Новости - Тройка лидеров глобального внедрения криптовалюты


Последние данные, опубликованные Chainalysis, показали удивительное первое место в рейтинге Global Crypto Adoption Index 2020, которое занимает Украина, за которой следуют Россия и Венесуэла.

Индекс проанализировал три показателя цепочки: общая стоимость крипто-транзакций, взвешенная по покупательной способности на душу населения (ППС), стоимость розничных переводов в цепочке, взвешенная по ППС, и количество криптовалютных депозитов в цепочке, взвешенная по количеству пользователей Интернета. .

Индекс также включает объем крипто-одноранговых (P2P) транзакций, взвешенный как по пользователям Интернета, так и по PPP.

В отчете показан неравномерный уровень развития криптосектора во многих странах, при этом Китай в рейтинге индекса на душу населения недостаточно развит с точки зрения количества депозитов в цепочке и торговли P2P из-за большого населения, что приводит к снижению страны до четвертое место в общем рейтинге, хотя Китай доминирует в рейтинге как по розничной, так и по общей стоимости.

С другой стороны, две страны с лучшими показателями P2P - Кения и Венесуэла - находятся в первой пятерке общего рейтинга, хотя по другим показателям они не входят в первую десятку.

Однако акцент на объемах P2P может упускать из виду создание местных регулируемых бирж в качестве индикатора принятия криптовалюты и перевешивать производительность в пользу развивающихся стран, не имеющих надежного финансового сектора, что, вероятно, поставит Соединенные Штаты ниже Кении, хотя она опережает африканскую страну по трем из четырех критериев.

Chainalysis описывает Венесуэлу как `` идеальный пример '' сил, которые способствуют внедрению криптовалюты в развивающихся странах, подчеркивая ее использование обычными венесуэльцами как средство смягчения экономической нестабильности:

Наши данные показывают, что венесуэльцы с большей вероятностью будут использовать криптовалюту, когда национальная фиатная валюта теряет свою ценность из-за инфляции, что позволяет предположить, что венесуэльцы обращаются к ней, чтобы сохранить сбережения, которые в противном случае они могли бы потерять.

Отчет предлагает неожиданные выводы, и Вьетнам занимает второе место по стоимости после розничных операций и всех операций в цепочке поставок, несмотря на первые попытки местных властей расправиться с тайной валютой.

Ни одна из западноевропейских стран не входит в первую десятку рейтинга Chainalysis с точки зрения принятия криптовалюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse