Новости

Правительство Ирана остановило тысячу крипто-майнинговых ферм

Новости - Правительство Ирана остановило тысячу крипто-майнинговых ферм


Иран награждает людей, которые обращаются к крипто-майнерам, работающим без лицензии.
Информаторы помогли иранской энергетической компании Tavanir закрыть 1100 крипто-майнинговых ферм, которые предположительно работали без лицензии.

Финансовое большое жюри заявило, что те, кто предоставил информацию, ведущую к обнаружению неавторизованных майнеров, получили 100 миллионов риалов (480 долларов) за сотрудничество.

Иран недавно объявил, что позволит электростанциям в промышленных масштабах работать в качестве майнеров биткойнов при условии, что они не будут использовать субсидированное топливо.

Национальный закон о крипто-майнинге гласит, что майнеры должны раскрывать свою личность и предоставлять подробную информацию в Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли. Эта информация включает размер их майнинговых ферм и тип оборудования, которое они используют, и собирается для предотвращения контрабанды в страну. Под майнерами понимаются как физические лица, так и компании.

Незаконные крипто-майнеры оштрафованы на сумму от 2000 до 5000 долларов за каждую единицу бывшего в употреблении оборудования, а также на дополнительный штраф в размере 20 000 долларов за каждого человека, уличенного в использовании субсидированного источника электроэнергии.

В мае министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана предоставило iMiner, компании по добыче криптовалюты, лицензию на работу в стране. Имея 6000 нефтяных платформ, iMiner стал одним из крупнейших крипто-майнеров в Иране.

В июле 2019 года иранское правительство разрешило майнинг криптовалюты в качестве промышленного вида деятельности и с тех пор выдало крипто-майнерам более 1000 лицензий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse