Новости

Кража вычислительной мощности в России

Новости - Кража вычислительной мощности в России


Двое российских граждан преследуются по закону за то, что якобы направляют компьютеры государственным организациям для незаконного извлечения криптографической валюты.

Два неназванных лица предположительно заразили оборудование программой, которая извлекает криптографическую валюту через веб-браузер, сообщило 16 декабря местное информационное агентство ТАСС.

Один из подозреваемых, житель города Кургана, создал обширную бот-сеть для заражения компьютеров в различных регионах страны. Второй подозреваемый предположительно сосредоточил свою добычу на оборудовании в государственной водопроводной компании ОАО 'Ростовводоканал'.

Как сообщалось, незаконное использование компьютерных вычислительных ресурсов для извлечения криптографических валют без согласия или ведома владельца иногда называют криптографической кражей.

В то время как ТАСС не раскрывает подробностей криптографической валюты, извлеченной двумя подозреваемыми, вредоносное программное обеспечение, такое как монетоприемник - на основе кода koinhive - является одним из примеров широко распространенной программы, предназначенной для нелегального извлечения Monero (XMR) браузером.

Мурашоб подчеркнул, что это незаконное использование вычислительной мощности может оказать негативное влияние на деловые операции и ухудшить работу компании, предупреждая организации о необходимости принятия соответствующих мер кибербезопасности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse