Новости

Турбулентность американской крипто шахты

Новости - Турбулентность американской крипто шахты


Американская горнодобывающая компания Riot Blockchain опубликовала свой финансовый отчет за первый квартал 2020 года, нарисовав картину компании, сильно зависящей от акционерного и заемного финансирования для финансирования своей деятельности.

Компания зафиксировала периодические убытки и отрицательный операционный денежный поток, и Riot ожидает дальнейших потерь в ближайшем будущем.

Тем не менее, компания надеется, что прибытие 2000 горных машин позволит ей удвоить производительность.

По состоянию на 31 марта 2020 года. Бунт Блокчейн отчитался о денежных средствах и их эквивалентах в размере 14 млн. Долларов США; 5,3 млн долларов США в виде зашифрованных активов - в основном Биткойн (BTC) - и оборотный капитал 17 млн ​​долларов США.

В пресс-релизе Riot подчеркивает улучшение результатов по сравнению с первым кварталом 2019 года. Маржинальная прибыль составила 955 тыс. Долл. США из-за убытка в 65 тыс. Долл. США. Выручка выросла на 68% с 1,4 до 2,4 млн долларов по сравнению с 1 кварталом 2019 года.

Компания также отмечает резкий рост корпоративной ликвидности с начала года, с ликвидностью до 19,2 млн долларов по сравнению с 11,3 млн долларов на 31 декабря 2019 года.

Тем не менее, совокупный дефицит Riot превысил 221 млн. Долл. США, и компания использовала долевое и долговое финансирование для финансирования большинства своих операций.

Компания отмечает, что рост ее выручки и валовой прибыли в первом квартале можно объяснить, прежде всего, изменениями в криптографических ценах и недавним запуском мин нового поколения.

В декабре Riot приобрела 4 000 интегральных микросхем Antminer S17 Pro у Bitmain примерно за 6,3 миллиона долларов. Хотя все подразделения были развернуты к концу февраля, сбои, вызванные COVID-19, заставили компанию переместить значительную часть своего S17 на завод Coinmint в Нью-Йорке в апреле.

Недавно компания приобрела 1000 модулей Antminer S19 и 1040 S19 Pros Bitmain, выразив надежду, что их развертывание удвоит скорость работы.

Однако с долгом, превышающим 220 миллионов долларов, пока не ясно, сможет ли S19 значительно улучшить показатели компании, особенно после того, как цена блока снизилась до 6,25 BTC на этой неделе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse