Новости

Система денежных переводов в Южной Америке

Новости - Система денежных переводов в Южной Америке


Valiu, трансграничная компания по переводу денег, ввела синтетические доллары США на рынок, поддерживаемый Биткойном, как средство доступа венесуэльцев к стабильным активам и обхода гиперинфляции, которая изводила их внутреннюю экономику.

Это все еще в Альфе, но Валиу работает с латиноамериканским приложением доставки еды Rappi, которое может предложить большую базу пользователей, чтобы помочь с допуском, когда оно будет введено полностью в этом году.

Синтетические доллары Valiu хранятся в кошельке смартфона и могут быть отправлены венесуэльским пользователям без комиссии. Синтетические доллары поддерживаются Биткойном, однако пользователи, не обладающие знаниями в области крипто, могут просто покупать и отправлять криптодоллары, внося деньги одним из тысяч партнеров Valiu по переводу денег в Колумбии.

Президент Валиу охарактеризовал недавний приток рабочих-мигрантов из Венесуэлы в Колумбию как источник вдохновения для криптодолярного проекта, поскольку многие из них использовали рискованный черный рынок для денежных переводов, который развивался по мере того, как Western Union и MoneyGram становились все более под контролем капитала.

Valiu предоставлял венесуэльцам денежные переводы в фиксированной валюте в течение семи месяцев, но гиперинфляция означала, что получатели получали меньше боливаров во время их получения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse