Новости

Система регистрации крипто-майнеров в Венесуэле

Новости - Система регистрации крипто-майнеров в Венесуэле


Национальная инспекция Венесуэлы по криптоактивам и связанной с ними деятельности (SUNACRIP) издала первый указ, который официально регулирует всю деятельность по майнингу криптовалют. Чтобы пройти квалификацию, майнеры должны соответствовать определенным требованиям.

Официальное сообщение было впервые опубликовано в Gaceta Oficial и подписано главой SUNACRIP Хоселитом Рамиресом. В нем говорится, что венесуэльцы, которые заинтересованы в добыче биткойнов (BTC) и других криптовалют, должны подать заявку на лицензию и присоединиться к так называемому «национальному пулу».

Правовая база требует, чтобы люди раскрывали, какие действия они хотели бы выполнять в крипто-майнинге, например, торговать, импортировать или использовать майнинговое оборудование. Правительство также выдаст специальную лицензию для тех, кто желает производить оборудование для майнинга ASIC или строить майнинговые фермы.

В постановлении также говорится, что SUNACRIP «может» предлагать льготы, льготы и даже налоговые льготы, чтобы побудить майнеров присоединиться к национальному пулу. Однако, если венесуэльские крипто-майнеры не присоединятся к национальному пулу, к ним будут применены санкции в рамках Комплексной системы криптоактивов.

В новом постановлении не уточняется, имеет ли правительство законные полномочия замораживать криптовалюту, извлеченную из национального пула, или какие санкции будут наложены на добытчиков за пределами национального пула.

Нет комментариев

Добавить комментарий