Новости

Проблемы сельского хозяйства и решения блокчейн

Новости - Проблемы сельского хозяйства и решения блокчейн


В то время как сельскохозяйственная отрасль может добиться огромной экономии за счет повышения эффективности за счет внедрения технологии распределенной бухгалтерской книги, многим фермерам не хватает цифровой инфраструктуры для поддержки интеграции решений блокчейна.

Выступая на Australian Blockchain Week 21 апреля, Бриди Олссон, генеральный директор поставщика цифровой сельскохозяйственной инфраструктуры Geora, обсудила проблемы продвижения внедрения DLT в основных отраслях.

Однако Олссон считает, что сейчас ситуация меняется, и теперь технология может быть предложена по доступной цене, «вместо того, чтобы начинать с огромного пилотного контракта, большого количества законов и сотен миллионов долларов в банке».

«Я думаю, что это меняется, и я думаю, что это дает нам хорошую возможность воспользоваться тем, что мы не могли предоставить раньше», - добавила она.

Поскольку Австралия ежегодно теряет миллиарды из-за продуктов питания и виноделия, которые мошенническим образом заявляют об австралийском происхождении на мировых рынках, все большее число компаний пытается использовать технологию блокчейн для сертификации происхождения и получения сбережений в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции. BeefChain, AgChain и VeChain - это лишь некоторые из поставщиков, предлагающих решения.

В прошлом году стало известно, что Mastercard, Visa и AliPay участвуют в недавно сформированном совете по разработке APAC, который сосредоточился на пилотных проектах по отслеживанию цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2018 году Национальное транспортное страхование Австралии объявило о запуске испытаний по укреплению экспортной цепочки поставок говядины в партнерстве с BeefLedger.

Нет комментариев

Добавить комментарий