Новости

Цена биткойна может быть намного выше. Влияние институциональных инвесторов

Новости - Цена биткойна может быть намного выше. Влияние институциональных инвесторов


Согласно новому исследованию ARK Invest, цена биткойна (BTC) может быть намного выше, поскольку все больше компаний направляют часть своих казначейских обязательств на цифровой актив.

В своем ежегодном отчете «Большие идеи» ARK обнаружил, что цена биткойна вырастет примерно на 40 000 долларов, если «все компании в индексе S&P 500 выделят 1% своих денег» на биткойн. Этот сценарий не является полностью нереалистичным, поскольку поддержка сети BTC продолжает расти.

При текущих ценах выигрыш в 40 000 долларов приведет к тому, что цена Биткойна составит около 73 000 долларов.

ARK утверждает, что если компании, входящие в индекс S&P 500, вложат 10% своих денежных резервов в BTC, цена цифровой валюты может вырасти на 400000 долларов.

Приток институциональных и корпоративных покупателей усиливает сильные руки, которые в настоящее время составляют рынок биткойнов. Отраслевые данные неизменно показывают, что более 60% оборотного предложения Биткойн не изменилось за год, что подчеркивает убежденность долгосрочных держателей.

MicroStrategy, которая не входит в список S&P 500, привела корпоративную Америку в сторону Биткойна. Компания по анализу данных собрала почти 71000 BTC по базовой цене более 1,1 миллиарда долларов. Его акции в настоящее время стоят около 2,4 миллиарда долларов.

Согласно ARK, MicroStrategy и платежная компания Square `` показывают публичным компаниям способ внедрить биткойн в качестве законной альтернативы наличным деньгам ''.

На сегодняшний день корпоративное внедрение остается очень ограниченным по сравнению с количеством компаний, зарегистрированных в США. По данным последней проверки, было менее двух десятков публично торгуемых компаний, держащих BTC на своих счетах.

Нет комментариев

Добавить комментарий