Новости

Нидерланды: блокчейн сразится с коронавирусом

Новости - Нидерланды: блокчейн сразится с коронавирусом


Консорциум голландских компаний выступил с инициативой «Технология против короны». Компании-участники предоставят правительству Нидерландов бесплатный доступ к инновационным технологиям, которые могут быть использованы в борьбе с COVID-19.

Голландская компания DLT (технология распределенной бухгалтерской книги) Tymlez является одной из более 10 компаний, которые добровольно предоставляют свои услуги и технологии правительству.

Tymlez предложил свою платформу Blockchain в качестве базовой технологии для «моделирования экосистемы медицинских товаров через платформу, адаптированную к спросу и предложению».

Блокчейн компании будет использоваться для обеспечения прозрачности во всей цепочке поставок - предотвращения хищнических ценностей, таких как взвинчивание цен, перед лицом пандемии коронавируса.

Другие местные компании, которые внесли свой вклад в эту инициативу, включают в себя: компанию по кибербезопасности Cybersprint, которая предоставляет услуги безопасности для нескольких больниц, компанию по информационной безопасности, Taxion, которая будет свободно администрировать интернет-системы для организации добровольцев, и Compumatica, которая укрепит Интернет-соединения домашних работников в критически важных сферах услуг.

Голландская телекоммуникационная компания KPN также будет сотрудничать с глобальным ИТ-конгломератом Microsoft, чтобы предоставить компьютерные системы для этой инициативы.

Биткойн (BTC) также используется в борьбе с COVID-19 в Нидерландах, и Голландский Красный Крест принимает пожертвования биткойнов через свой веб-сайт.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse