Новости

Самая загруженная сделка - биткойн в авангарде

Новости - Самая загруженная сделка - биткойн в авангарде


Новый опрос среди управляющих глобальными фондами показывает, что Биткойн поднялся в рейтинге «самой загруженной торговли», превзойдя традиционные инвестиции, такие как золото и облигации.

Биткойн занял третье место в общем списке опционов в этой категории, названной 15% респондентов самой загруженной сделкой. Только технические акции (52%) и короткие позиции по доллару США (18%) были выше.

Опрос Global Fund Manager был проведен Bank of America Merrill Lynch с 4 по 10 декабря. В нем 217 управляющих фондами, отвечающих за активы на общую сумму 534 миллиарда долларов, были заданы ряд вопросов, касающихся тенденций в поведении инвесторов.

Связанный с этим вопрос заключался в том, есть ли у них длинные позиции в биткойнах, на который утвердительно ответили 15%, в три раза больше, чем 5% в прошлом месяце.

В год, когда печатание денег и стимулы вызвали опасения массовой инфляции, тенденция перехода от наличных денег к несвязанным активам, таким как биткойн, четко прослеживается в результатах опроса.

Многие инвестиционные менеджеры всерьез рассматривают возможность покупки биткойнов в первый раз, воодушевленные примером известных инвестиций, сделанных MicroStrategy, Square и Полом Тюдором Джонсом. После этого страховая компания MassMutual и инвестиционный менеджер Руффер также на прошлой неделе объявили о массовых покупках биткойнов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse