Новости

Крупнейший банк России рассматривает возможность выпуска собственного токена

Новости - Крупнейший банк России рассматривает возможность выпуска собственного токена


По словам ключевых директоров, Сбербанк, государственная компания и крупнейший банк в России, рассматривает возможность выпуска собственного токена.

Сергей Попов, главный операционный директор Сбербанка, говорит, что российский банковский гигант рассматривает возможность выпуска собственного стабилизатора, который может быть привязан к российскому рублю, сообщило во вторник местное информационное агентство 'Коммерсант'.

Согласно отчету, потенциальный стабилизатор может быть использован для расчетов с другими цифровыми финансовыми активами. Попов якобы отметил, что Сбербанк сможет выпустить токен в соответствии с недавно принятым криптовалютным законом «О цифровых финансовых активах», или DFA.

Эта новость появилась вскоре после того, как 31 июля президент России Владимир Путин официально подписал закон о DFA. Подписав закон, с 1 января 2021 года Путин запретил жителям России совершать крипто-платежи, такие как биткойны (BTC). Сообщается, что DFA, впервые запущенный в 2018 году, легализует обмен криптовалютой, покупку и продажу, а также займы в крипте.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse