Новости

Крупнейший банк в Скандинавии может запретить сотрудникам владеть крипто

Новости - Крупнейший банк в Скандинавии может запретить сотрудникам владеть крипто


Датский суд постановил, что скандинавский гигант финансовых услуг Nordea может запретить своим сотрудникам владеть биткойнами (BTC) и другими цифровыми валютами.

Согласно BNN Bloomberg в своем отчете от 3 декабря, суд оправдал это ограничение ссылкой на предполагаемый риск, связанный с криптографическими валютами. Однако это решение не распространялось на финансовые инструменты, относящиеся к цифровым валютам, которые Nordea продавала клиентам, или к любым криптографическим валютам, в которые сотрудники могли инвестировать до ограничения.

Датский профсоюз работников финансового сектора в Дании подал в суд на Nordea, утверждая, что запрет нарушает личную жизнь работников. Кент Петерсен, председатель профсоюза.

Nordea первоначально объявила о своем намерении запретить своим сотрудникам иметь криптографическую валюту в конце января 2018 года. Поскольку Nordea является крупнейшим банком в Скандинавии, это означает, что закон означает, что 31 500 человек уходят от инвестиций в криптографические валюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse