Новости

Хакерская атака закрыла аргентинскую границу

Новости - Хакерская атака закрыла аргентинскую границу


Правительственные чиновники Аргентины отказываются вести переговоры с оккупационной группой, что вынудило их 27 августа временно закрыть все пункты иммиграционного контроля.

Согласно отчету Bleeping Computer от 6 сентября, 27 августа группа хакеров программы-выкупа Netwalker взломала иммиграционное агентство Аргентины Dirección Nacional de Migraciones и первоначально потребовала 2 миллиона долларов за восстановление сервера.

Группа отправила отобранную партию конфиденциальных данных от агентства в качестве доказательства того, что оно несет ответственность за взлом. Через неделю актеры увеличили выкуп до 355,8718 биткойнов (BTC) - около 4 миллионов долларов на тот момент.

Аргентинское информационное агентство Infobae сообщило, что в результате атаки на четыре часа фактически остановлены все пограничные переходы в страну и из страны. Во время закрытия власти забрали все компьютерные сети, используемые иммиграционными службами в региональных офисах и на автономных контрольно-пропускных пунктах. По сообщениям, правительственные чиновники заявили, что они «не будут вести переговоры с хакерами» и не заботятся о восстановлении украденных данных.

Хотя хакеры-выкупщики не ограничены границами, ситуация в Аргентине является редким примером кибератаки на национальное правительственное учреждение.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse