Новости

Растущая популярность Ethereum

Новости - Растущая популярность Ethereum


Преодолев новые исторические максимумы, недавнее движение цены эфира (ETH) штурмом взяло рынок криптовалюты и ознаменовало официальное начало альтернативного сезона. Некоторые аналитики прогнозируют, что Ether превзойдет свой предыдущий рекордный максимум в 2130 долларов и продолжит превосходить Биткойн в обозримом будущем.

Помимо прогнозов цен, Ethereum, несомненно, находится в авангарде криптовалют, являясь домом для флагманских децентрализованных финансовых и токен-проектов. Однако это движение происходит в то время, когда сеть находится на важном перекрестке.

В то время как многие проекты первого уровня были помечены как «убийцы Ethereum» на протяжении многих лет, Ethereum только сейчас сталкивается с реальной конкуренцией, в основном из-за проблем с масштабируемостью и перегрузкой. Если никакое решение не сможет эффективно масштабировать сеть, Ethereum может вскоре начать уступать позиции конкурирующим платформам смарт-контрактов.

Тем не менее, эфир является бесспорным королем альткойнов, уступая только Биткойну (BTC) по рыночной капитализации. Итак, какие факторы приводят к росту цен на ETH и не создает ли конкурентная среда реальную угрозу господству Ethereum?

Эта шумиха не лишена смысла, поскольку объемы продаж и аукционов NFT растут, и их количество растет, особенно в игровой индустрии и мире искусства. Однако цифровые художники - не единственные, кто извлекает выгоду из этой тенденции и исследует технологии.

От знаменитостей, таких как Логан Пол и Снуп Догг, до крупных спортивных держав, таких как Формула 1 и НБА, а теперь даже киностудий, таких как Warner Bros., самые разные люди и компании используют NFT как способ продвижения себя и создания альтернативных источников дохода.

Когда его спросили, как NFT влияют на экосистему Ethereum и цену эфира, Сюз Ли, директор по маркетингу Blind Boxes - цифровой графической платформы NFT, - ответила Cointelegraph: `` Поскольку широкое распространение происходит в основных потребительских секторах, NFT катализирует динамику рынка Ethereum. с декабря и будет продолжать влиять на его цену, основываясь на большом интересе к его реальным приложениям и степени, до которой его можно масштабировать. '

NFT не только уникальны - они предлагают создателям контента проверяемую собственность на их работу и более справедливую долю прибыли за счет устранения посредников. Однако, несмотря на их значительный потенциал, чтобы подорвать различные отрасли, NFT, вероятно, не являются основной движущей силой недавнего движения эфира. Без ведома многих в сообществе криптовалюты, цены на предметы коллекционирования NFT на самом деле незаметно рухнули.

 

В то время как увлечение NFT, похоже, замедляется, DeFi, наоборот, снова бьет рекорды. Из-за резкого роста цен на эфир общая стоимость протоколов DeFi сейчас превышает 61 миллиард долларов. Значительный выигрыш также можно увидеть в количестве транзакций и стоимости токенов DeFi.

Подобно тому, как Биткойн служит воротами для институциональных инвесторов для выхода на рынок криптовалют, Эфир, таким образом, дает инвесторам возможность экспериментировать с DeFi. Многие компании и группы венчурного капитала, такие как DeFi Alliance (формально Chicago DeFi Alliance), уже сделали смелые инвестиции в индустрию DeFi.

Ожидается, что количество институциональных инвесторов, приходящих в DeFi, увеличится, что поможет обеспечить ликвидность, снизить волатильность и повысить доверие к отрасли. Многие проекты DeFi уже разрабатывают решения для институциональных инвесторов, предлагая инструменты управления рисками и другие услуги институционального уровня - аналогичные традиционным финансам - чтобы позволить этим фирмам хеджировать свои позиции и минимизировать риски.

Нет комментариев

Добавить комментарий