Новости

`` Первая версия '' новозеландского цифрового доллара

Новости - `` Первая версия '' новозеландского цифрового доллара


Новозеландская финансовая компания Power Finance планирует запустить то, что она называет «первой в мире» цифровой версией новозеландского доллара. Цифровая валюта, которая будет запущена в начале следующего года, будет использовать технологию сплит-книги.

Однако «Power Dollar» не поддерживается правительством и ближе к стабильной монете, такой как Tether, чем к реальному цифровому доллару. Он создается в частном порядке и будет поддерживаться один за другим новозеландскими долларами, принадлежащими Налоговому управлению через систему налогового объединения.

Компания управляется бывшим партнером PwC по банковскому делу и рынкам капитала Дэйвом Корбеттом при поддержке британской инвестиционной компании Centrality Ventures, а также других компаний.

Благодаря использованию DLT в сочетании с технологией интеллектуальной идентификации все держатели валюты смогут проверять свою личность и записывать транзакции, чтобы помочь предотвратить отмывание денег и мошенничество. Корбетт сказал, что новая валюта была разработана для работы в рамках действующих правил.

Как только валюта будет активирована, компания будет работать над получением банковской лицензии от РБНЗ и, в случае успеха, начнет регистрацию «партнеров» для запуска банковских услуг, которые работают вне традиционной банковской системы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse