Новости

Страх цензуры в социальных сетях

Новости - Страх цензуры в социальных сетях


Изменение условий обслуживания WhatsApp вызвало массовый уход с платформы обмена сообщениями к более частным и независимым конкурентам, таким как Telegram и Signal, которые подписали миллионы новых пользователей за последнюю неделю.

Вместо того, чтобы согласиться с новыми условиями, в которых изложено право приложения обмениваться пользовательскими данными с Facebook, миллионы пользователей WhatsApp просто покинули платформу, уступив ее менее назойливым конкурентам. Только Telegram был загружен 25 миллионов раз за последние 72 часа.

Некоторые из этих новых регистраций включают беженцев с бесплатной платформы Parler, которые ищут способ подключиться и организовать работу после того, как правая альтернатива Twitter была внезапно отключена от провайдера услуг хостинга Amazon Web Services (AWS).

Соучредитель EOS и Bitshares Дэниел Лаример недавно призвал к массовому отказу от крупных социальных сетей до того, как была приобретена Parler. Он правильно предсказал, что это, возможно, был «последний шанс» загрузить определенные приложения для социальных сетей. Лаример недавно ушел с поста технического директора Block.one, разработчика EOSIO, пообещав работать на устойчивых к цензуре платформах, которые, по его мнению, будут становиться все более важными, поскольку все больше людей будут заблокированы или отстранены от традиционных платформ.

Другие криптопроекты опасаются централизованного характера технологических гигантов, таких как Amazon, и предвидят проблемы, связанные с ними. Децентрализованная сеть ликвидности THORChain, например, поощряет узлы, работающие с ее программным обеспечением, избегать использования AWS, предоставляя им дополнительные преимущества за использование альтернативных поставщиков услуг.

Поставщики децентрализованных решений, такие как сервер доменных имен Handshake, невосприимчивы к цензуре, поскольку они не полагаются на классические процессы разрешения доменных имен. Бутерин отметил, что пиратские академические архивисты Sci-Hub переключили DNS-провайдеров с помощью рукопожатия.

Проблемы цензуры - не единственная причина, по которой использование одного хостинг-провайдера подвергает риску криптографические услуги. В ноябре перебои в работе AWS затронули Coinbase, вызвав проблемы с входом в систему и навигацией по учетным записям пользователей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse