Новости

ФБР определило Crypto как проблему

Новости - ФБР определило Crypto как проблему


Кристофер Рэй, директор Федерального бюро расследований (ФБР), дал показания в Комитете внутренней безопасности Сената на слушаниях по угрозам безопасности, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты.

5 ноября на слушаниях в Комитете по внутренней безопасности и правительственным делам Сената США сенаторы спросили руководителей ФБР, Министерства внутренней безопасности и Национального центра по борьбе с терроризмом о таких вопросах, как антитеррористическая деятельность, иностранные влияние на выборы, меры кибербезопасности, безопасность границ и, конечно же, криптографические валюты.

Бывший кандидат в президенты Юты и сенатор-республиканец Митт Ромни спросил сотрудников разведки, не следует ли Соединенным Штатам предпринять какие-либо усилия по борьбе с криптовалютой и вызовам, которые они создают для антитеррористической деятельности правоохранительных органов.

Директор ФБР Рэй взял на себя инициативу, ответив на этот вопрос, заявив, что криптографические валюты уже являются проблемой для агентства. Он сказал да:

«Для нас криптографическая валюта уже является серьезной проблемой, и мы легко можем предсказать, что она будет расти. Регулируется она или нет, потому что ответ для меня сложнее обсудить».

Рэй подытожил свой ответ, сказав, что ФБР уже следит за криптовалютами, используя «инструменты, которые мы должны пытаться проследить за деньгами». Директор ФБР также сказал, что если Соединенные Штаты не поспевают за новыми технологиями, они скоро будут замурованы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse