Новости

Рынок криптовалют резко вернулся

Новости - Рынок криптовалют резко вернулся


Экосистема криптовалюты демонстрирует признаки восстановления 22 сентября после 48-часовой коррекции, в результате которой биткойны и альткойны распродаются до самого низкого уровня. Инвесторы на фондовых и криптовалютных рынках были явно обеспокоены возможным банкротством китайской компании Evergrande, поскольку многие опасались, что возможная неплатежеспособность может спровоцировать глобальный спад на финансовых рынках.

Эти опасения были временно сняты после того, как фирма по недвижимости смогла достичь соглашения с держателями облигаций и технически избежать дефолта, и это помогло спровоцировать восстановление на рынке криптовалют, которое подняло биткойн (BTC) до дневного максимума в 44000 долларов.

Южный скачок цены биткойнов (BTC) последовал за комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который объяснил, что центральный банк планирует сохранить текущий уровень ежемесячных покупок облигаций в обозримом будущем. Пауэлл также дал понять, что повышение процентных ставок может произойти уже в 2022 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий