Новости

Китайская промышленность делает ставку на криптовалюту

Новости - Китайская промышленность делает ставку на криптовалюту


Китайский сектор железной руды движется к трансграничным платформам, управляемым блокчейном, для торговли в национальной валюте - юанях (RMB), а не в более типичных транзакциях в долларах США, поскольку импортеры начинают использовать эту технологию.

По данным China Economic Net, некоторые из крупнейших в мире железных рудников призвали платформы Blockchain продавать материал напрямую китайским компаниям.

В отчете говорится, что импортеры также хотят принять будущий цифровой юань, как только он будет официально запущен в стране, чтобы сделать транзакции менее зависимыми от американской валюты.

Недавно Ansteel Group International Economic and Trade Co., Ltd. и Rio Tinto Group завершили транзакцию трансграничных расчетов на сумму 100 миллионов юаней (14,44 миллиона долларов США), управляемую блокчейном.

10 августа информационное агентство Синьхуа также сообщило, что в первом полугодии трансграничные поступления и платежи составили 12,7 трлн юаней (1,83 млрд долларов США), увеличившись на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse