Новости

Китайский цифровой банк поддерживает инновации

Новости - Китайский цифровой банк поддерживает инновации


Важнейший цифровой банк Китая, WeBank, наладил сотрудничество с OpenNodes, технологической платформой для ведения бухгалтерского учета, разработанной Сингапурским управлением Infocomm Media Development.

Благодаря этому новому партнерству WeBank предоставит платформенную платформу FISCO BCOS академикам Сингапура, чтобы они могли внедрять инновации и развиваться.

Инициатива направлена ​​на то, чтобы предложить платформу блокчейна в качестве «площадки для инноваций» для студенческого сообщества в Сингапуре для ускорения развития DLT.

Чтобы принять участие, все инновации, разработанные в рамках инициативы FISCO BCOS, должны быть доступны в виде открытого кода.

Программа направлена ​​на стимулирование исследований в области применения блокчейнов для секторов снабжения и финансов.

Ожидается, что студенты из Сингапурского университета технологий и дизайна, Технологического университета Наньянга и Сингапурского университета управления примут участие в строительстве на платформе FISCO BCOS.

FISCO BCOS - это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, разработанная некоммерческим консорциумом Financial Blockchain Shenzhen, также известным как FISCO, для поддержки исследований и инноваций DLT посредством совместной работы.

Платформа была создана в 2016 году и запущена на основе открытого исходного кода в следующем году. В его разработке приняли участие 20 крупнейших китайских финансовых компаний. С момента запуска число членов FISCO выросло до 100, включая ведущие компании Tencent, Huawei и WeBank.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse