Новости

Группа BitMex 100x выдала последний грант на разработку биткойнов.

Новости - Группа BitMex 100x выдала последний грант на разработку биткойнов.


Компания предоставила грант в размере 40 000 долларов Кэлвину Киму за его решение для масштабирования биткойнов, Utreexo, проект, первоначально разработанный Тэджем Драйджем из MIT Digital Currency Initiative.

Протокол Биткойн проверяет каждую предлагаемую транзакцию, чтобы убедиться, что у отправителя достаточно монет для выполнения заказа. Все неиспользованные биткойны (BTC) сохраняются в так называемых UTXO или неизрасходованных выходах транзакций. В то время как вся цепочка блоков Биткойна в настоящее время составляет около 300 ГБ, UTXO составляет всего 4 ГБ. Исследователи Массачусетского технологического института говорят, что с развитием сети однажды может появиться собственное узкое место.

С Utreexo лицо, владеющее средствами, указанными в данной транзакции, самостоятельно поддерживает полные данные UTXO, доказывая, что средства существуют. Когда он хочет потратить деньги из своего кошелька, он предоставляет доказательство его действительности в виде хэша, который занимает гораздо меньше места, чем исходные данные. По словам исследователей проекта, это, в свою очередь, делает протокол более масштабируемым, без ущерба для безопасности.

Это решение напоминает концепцию «быстрого наверстывания», недавно предложенную Algorand. Однако стоит отметить, что пуристы биткойнов, как правило, скептически относятся к любому решению масштабируемости, которое направлено на замену полных узлов хешами или свидетельствами отсутствия знаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse