Новости

Автомобильные гиганты работают вместе, чтобы уменьшить детский труд

Новости - Автомобильные гиганты работают вместе, чтобы уменьшить детский труд


Недавно венчурные группы корпоративных гигантов Volvo и Total инвестировали в запуск Circulor, который помогает сократить детский труд в Африке и стремится работать с Tesla, GM и Ford.

Прежде чем Volvo инвестировала в это предприятие, она тестировала Circulor более года. Начало помогло производителю автомобилей проверить происхождение кобальта, использованного в его аккумуляторах. Кобальт, как и многие другие виды сырья, не всегда является источником этики. Circulor также отслеживает происхождение другого важного сырья для производства автомобилей, слюды, которая используется для изоляции.

Еще одним важным приложением для Circulor является отслеживание углеродного следа производства автомобилей по всей цепочке поставок. По иронии судьбы, по словам Джонсона, углеродный след производителя электромобилей намного выше, чем у топливного автомобиля, и на аккумуляторы приходится более половины этого следа.

После первоначального создания прототипа своего решения на Ethereum (ETH) Циркуляр перешел на Hyperledger Fabric. Джонсон объясняет, что, по крайней мере, частично, переход был сделан из-за предубеждений, которые существовали в корпоративном мире против публичной цепочки блоков.

По мере того, как мир все больше осознает этические дилеммы, связанные с производством, Tesla становится самым ценным производителем автомобилей в мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse