Новости

Таиланд: возврат налогов на основе блокчейна

Новости - Таиланд: возврат налогов на основе блокчейна


Акцизное управление Таиланда готово ввести новый способ возврата переплаченных налогов экспортерам нефти с помощью технологии блокчейн.

25 ноября главный исполнительный директор Патчара Анунтасилпа сообщил почтовому отделению Бангкока, что Департамент акцизов Таиланда изменит свою текущую практику возврата налогов, введя систему возврата налогов на основе цепочки блоков, которую он надеется внедрить к середине 2020 года.

Патчара пояснил, что будущая система возврата налогов потребует от экспортеров нефти уплаты акцизного сбора и подачи заявки на переплаченные налоги после отгрузки топлива. Блокчейн-технология позволит департаменту более эффективно контролировать налоговые платежи, добавил он.

В настоящее время экспортеры нефти обязаны предоставить документы для освобождения от налогов, и, по словам Патчара, инспекция не настолько тщательна, как могла бы быть.

Предполагается, что акцизный департамент будет работать с Bank Krungthai для разработки системы возврата налогов на блокчейне, которая является одним из трех пилотных проектов. Два других проекта включают банковские гарантии в электронном виде, ежегодные сборы за алкоголь и табак и лицензии на распространение игральных карт.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse