Новости

Тесты Digital Euro

Новости - Тесты Digital Euro


Согласно объявлению, сделанному Банком Франции 20 мая, Франция стала первой страной, которая успешно опробовала цифровой евро, работающий на блокчейне, после призыва к новым технологиям для поддержки этого развития в конце марта.

Банк утверждает, что 14 мая он провел проверку продажи ценных бумаг в цифровой валюте центрального банка (CBDC), сигнализируя о начале более надежных испытаний.

Хотя объявление банка было не очень подробным, в нем указывалось, что нынешняя пилотная схема ориентирована на оптовые, а не розничные приложения для цифрового евро. Розничные CBDC будут открыты для постоянных потребителей в виде биткойнов или Apple Pay.

Эта недавняя пилотная схема выпуска ценных бумаг в обмен на цифровое евро основывалась на программном обеспечении, полученном после запроса предложений, объявленного банком 27 марта. Согласно сегодняшнему объявлению, в ближайшие недели банк проведет аналогичные тесты для других файлов, полученных по той же инициативе.

Банк де Франс известен тем, что особенно активно участвует в цифровом развитии евро. К тому времени, когда Великобритания уйдет, Франция станет второй по величине экономикой в ​​зоне евро после Германии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse