Новости

Свидетельство против одной монеты

testimony-against-one-coin


Руководство Банка Ирландии (BOI), возможно, присоединилось к делу против Марка Скотта, который предположительно помог отмыть почти 400 миллионов долларов США посредством мошенничества с криптографическими валютами OneCoin.

29 сентября правительство Соединенных Штатов подало в суд ходатайство о заслушивании четырех свидетелей по видеонаблюдению из отдаленных мест в Ирландии.

Первоначально назначенный на 7 октября судебный процесс был отложен до 4 ноября, а последняя предварительная конференция назначена на 28 октября, согласно публикации Fintech FinanceFeeds в начале сентября.

Все четыре свидетеля присутствуют или являются бывшими сотрудниками BOI, где у Скотта были корпоративные банковские счета, через которые он якобы отмывал более 300 миллионов долларов дохода от мошенничества OneCoin.

В список свидетелей входят Дайан Сэндс, руководитель группы по борьбе с отмыванием денег BOI, Дейрдре Сианнт, член команды BOI FDI, бывший исполнительный вице-президент и директор по связям с общественностью Дерек Коллинз и Грег Бегли, который, как сообщается, должен предоставить доказательства участия Скотта в денежных переводах.

В частности, Скотт обвиняется в одноступенчатом заговоре с целью отмывания денег. В ходе предстоящего судебного разбирательства правительство будет стремиться доказать, что с 2016–2018 годов обвиняемый отмыл почти 400 миллионов долларов выручки от OneCoin в ряде фондов прямых инвестиций на Британских Виргинских островах со счетами в банках на Каймановых островах, известных как Fenero Funds.

После того, как окружной прокурор США обвинил OneCoin в основателях Константина Игнатова и его сестры Ружи Игнатовой в марте 2019 года, по состоянию на 3 сентября многие обвиняемые в иске, поданном клиентами OneCoin, по сообщениям, оставались незаслуженными.

Сообщается, что среди шести не состоящих в браке обвиняемых были OneCoin, Игнатова, Себастьян Гринвуд, Ирина Андреева, Дилинска, Дэвид Пайк и Николь Хесманн.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse