Новости

Тестовый этап Ethereum 2.0

Новости - Тестовый этап Ethereum 2.0


Долгожданная модернизация сети Ethereum 2.0 приблизила ее к запуску еще на один шаг, объявив начальный срок запуска окончательной, запланированной общедоступной тестовой сети.

Фаза 0 ETH 2.0 была запущена на различных тестерах с момента создания в апреле блока генетической цепочки Beacon Chain. Этап 0 является первым этапом долгожданного обновления Proof-of-Stake и значительно увеличит скорость транзакций.

Вместо существующей системы Proof-of-Work, в которой задействованы майнеры, ETH 2.0 будет защищен пользователями, которые устанавливают минимум 32 скорости ETH для запуска узла проверки.

Сеть маяков вступила в силу в первой испытательной сети, названной Sapphire, в апреле, используя меньшие депозиты 3,2 ETH. После его успеха в мае были запущены полные 32 узла ETH в тестовой сети Topaz и были выданы денежные призы.

Тестовая сеть Onyx была запущена в июне, и к концу месяца она стабильно работала, имея около 20 000 валидаторов. Наконец, в начале июля была запущена координированная многопользовательская тестовая сеть фазы 0 Altona для обеспечения стабильности до запуска общедоступной тестовой сети.

В последнее время Ethereum столкнулся с растущим давлением стабильного выпуска монет и бума DeFi. Сетевые сборы резко выросли до рекордных уровней, что делает платформу открытой для критики со стороны критиков.

В то же время масштабирующие решения уровня 2 могли бы устранить эти узкие места и вернуть заправку газа до устойчивого уровня. Но в конечном итоге многое происходит на Ethereum 2.0.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse