Новости

Финансовый отчет Tesla. Повлиял ли биткойн на прибыль?

Новости - Финансовый отчет Tesla. Повлиял ли биткойн на прибыль?


Tesla, компания по производству электромобилей и экологически чистой энергии, сообщила о чистой прибыли в 1,14 миллиарда долларов за второй квартал.

Отчет компании о прибылях и убытках от 26 июля показал, что общая выручка во втором квартале увеличилась на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 6 миллиардов долларов в 2020 году до 11,9 миллиардов долларов в этом году. Tesla связала большую часть своего роста с увеличением спроса на электромобили, заявив:

«Во втором квартале 2021 года мы установили новые достойные внимания рекорды. Мы произвели и поставили более 200 000 автомобилей, достигли операционной маржи в 11,0% и впервые в нашей истории превысили 1 миллиард долларов чистой прибыли по GAAP ».

Компания также получила квартальную прибыль в размере 1,02 доллара на акцию.

Компания заявила, что общая выручка была частично компенсирована увеличением операционных расходов и убытком от обесценения биткойнов на сумму 23 миллиона долларов.

Поскольку Tesla считает биткойн «нематериальным активом», правила бухгалтерского учета требуют, чтобы компания сообщала об обесценении, когда цена актива падает ниже его себестоимости. Однако Tesla не обязана сообщать об оценке базового актива до тех пор, пока позиция не будет реализована посредством продажи.

Отчет также показывает, что Tesla не покупала и не продавала никаких цифровых активов во втором квартале. Таким образом, единственной покупкой криптовалюты Tesla остается покупка BTC на 1,5 миллиарда долларов в первом квартале, и компания также выплатила 272 миллиона долларов в этом квартале.

Чистая прибыль Tesla в размере 1,14 миллиарда долларов была рассчитана с использованием общепринятых принципов бухгалтерского учета (GAAP), набора общепринятых принципов бухгалтерского учета, используемых для финансовой отчетности, таких как сопоставление расходов и признание доходов.

Данные, не относящиеся к GAAP, исключающие единовременные или неденежные расходы, такие как износ и амортизация, единовременные корректировки баланса и приобретения, показывают, что компания заработала 1,6 миллиарда долларов с прибылью 1,45 доллара на акцию.

Нет комментариев

Добавить комментарий