Новости

Телеграмма в России

Новости - Телеграмма в России


Один из главных государственных органов России выступил против предложения Госдумы отменить запрет на использование зашифрованного коммуникатора Telegram в стране.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, также известное как МинКомСвязь, не поддерживает недавнюю инициативу об отмене двухлетнего запрета на использование Telegram, сообщило местное информационное агентство Интерфакс 26 мая.

22 апреля два депутата Госдумы предложили законопроект о прекращении запрета телеграмм в России из-за вспышки коронавируса.

В проекте предусматривается, что Telegram стал «официальной службой», используемой некоторыми государственными органами для повышения осведомленности о мерах по смягчению пандемии COVID-19 и распространению соответствующей информации о коронавирусе.

В ответ на законопроект Госдумы Минкомсвязь заявил, что России не нужны никакие другие инструменты для распространения информации, кроме существующих сервисов, таких как официальные сайты. Власти, как сообщается, заявили, что процесс размещения информации в интернете в России «уже совершенствуется». Поэтому российский федеральный закон 'Об информации' не требует каких-либо дополнительных мер регулирования, добавили в министерстве.

Власти также подчеркнули, что законопроект не содержит «механизма реализации», который бы определял субъект, уполномоченный принимать решения об отмене запретов на использование информационных ресурсов в России.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse