Новости

Тель-авивская фондовая биржа с блокчейном

Новости - Тель-авивская фондовая биржа с блокчейном


Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) планирует запустить в ноябре пул кредитования ценными бумагами на основе блокчейна.

В коммюнике от 28 июля TASE заявило, что платформа будет играть важную роль на рынках капитала страны, которые в настоящее время не имеют центральной системы кредитования ценными бумагами.

В отличие от нынешней структуры, которая не отвечает потребностям инвесторов, согласно TASE, новая система на основе блокчейна сконцентрирует всю деятельность по кредитованию ценными бумагами под одной крышей и позволит инвесторам напрямую заимствовать средства по различным основным финансовым инструментам.

В марте этого года TASE запустила специальную тестовую среду для платформы, позволяющую членам выполнять кредитные операции. Исходя из этих результатов, биржа адаптирует свои системы в период до ноября.

Биржа подчеркнула ценность технологий блокчейн, в частности поддержку одноранговых транзакций, функциональность интеллектуальных контрактов и повышенную безопасность транзакций благодаря стабильному качеству блокчейна.

TASE заявляет, что это позволяет хранителям и клиентам Биржи работать с меньшими затратами при более высоком уровне безопасности.

В своем заявлении Орли Гринфельд, старший вице-президент и руководитель расчетного отдела TASE, сказал: «Технология блокчейн позволит торговать ценными бумагами, одновременно защищая информацию и поддерживая рост транзакций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse