Новости

Швейцария предупреждает об опасности блокчейна

Новости - Швейцария предупреждает об опасности блокчейна


Управление финансового рынка Швейцарии (FINMA) предупредило страну, что Швейцария особенно подвержена риску отмывания денег, в частности, из-за использования технологии блокчейн.

В своем первом в истории ежегодном отчете по мониторингу рисков, опубликованном FINMA 10 декабря, регулятор предупреждает, что блокчейн и криптографические активы усугубляют уже существующий риск отмывания денег.

Регулятор признает, что, хотя новые технологии обещают повысить эффективность в финансовом секторе, они также увеличивают риски отмывания денег и финансирования терроризма. Регулятор считает, что предположительно больший потенциал анонимности, а также скорость и глобальный характер таких финансовых инструментов делают их привлекательными инструментами для криминального использования.

В дополнение к блокбастеру FINMA также отметила статус Швейцарии как центра управления частным капиталом, что способствует высокому риску отмывания денег в этой стране. Кроме того, агентство заявило, что сокращение прибыли банков может побудить учреждения принимать клиентов с развивающихся рынков с высоким уровнем риска.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse