Новости

Швеция протестирует свою CBDC с участником реального банковского обслуживания

Новости - Швеция протестирует свою CBDC с участником реального банковского обслуживания


Швеция сделала ряд шагов к созданию собственной цифровой валюты центрального банка или CBDC, называемой электронной короной. Sveriges Riksbank, центральный банк страны, теперь собирается экспериментировать с активами, используя немоделированный пакет.

Как сообщает Reuters, Riksbank детализировал в заявлении в пятницу: «Соответственно, пилотный проект e-crown переходит от только имитированных участников к работе с внешними участниками в тестовой среде». В эксперименте будут участвовать Riksbank и Handelsbanken, сеть розничных банков, базирующаяся в Швеции.

В январе Riksbank сообщил, что его концепция e-corona использует Corda, технологию распределенного реестра, или DLT, решение от R3. Швеция была на пути CBDC более года. Апрель принес новость о том, что страна завершила начальную часть пилотного проекта CBDC.

Заявление Riksbank, переданное Reuters, также включает комментарий Handelsbanken: «Для Handelsbanken проект представляет собой возможность участвовать в том, что может стать одним из первых в мире цифровых денег, выпущенных центральным банком и станет общедоступным».

CBDC были горячей темой в 2020 году, и страны продолжили свое движение в 2021 году. Китай в значительной степени лидировал с точки зрения амбиций CBDC, хотя Багамы вышли на сцену прошлой осенью с первым запуском CBDC, назвав свою валюту Sand Dollar. Недавно Лаэль Брейнард, президент Федеральной резервной системы, центрального банка США, подчеркнул важность CBDC с точки зрения положения страны как мировой резервной валюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий