Новости

Поддержка компании, занимающейся блокчейн-инфраструктурой

Новости - Поддержка компании, занимающейся блокчейн-инфраструктурой


Goldman Sachs поддержал раунд финансирования серии A в размере 28 миллионов долларов для компании Blockdaemon, занимающейся блокчейн-инфраструктурой.

Финансирование осуществлялось Greenspring Associates и включало участие компании BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалюты, и брокера криптовалюты Voyager Digital Ltd, а также инвестиции в размере 5 миллионов долларов от Goldman Sachs.

Goldman Sachs - американский международный инвестиционный банк с чистым капиталом в 131 миллиард долларов. Банковский гигант, похоже, в последнее время уделяет много внимания криптовалютам. В мае Goldma провела инвестиционный раунд на 15 миллионов долларов в аналитической компании Coin Metrics, а также в том же месяце запустила торговлю производными биткойнами для институциональных клиентов.

Blockdaemon предоставляет инфраструктуру стекинга и узлов для институциональных клиентов, таких как Goldman Sachs. По данным компании, за последние 12 месяцев у нее было в среднем более 5 миллиардов долларов собственных активов, и по прогнозам, к концу 2021 года их стоимость превысит 50 миллиардов долларов.

Фирма предлагает институциональным клиентам доступ к таким сетям, как ETH 2.0, Bitcoin, Polkadot и различным протоколам, таким как Dfinity и Near, через рынок Blockdaemon.

Согласно объявлению от 8 июня, Blockdaemon будет использовать средства для расширения услуг инфраструктуры узлов, привлечения новых сотрудников и развития.

Нет комментариев

Добавить комментарий