Новости

Поддержка блокчейн-компаний в Южной Корее

Новости - Поддержка блокчейн-компаний в Южной Корее


Два южнокорейских министерства объявили о своей поддержке индустрии блокчейнов в стране, планируя выделить до 3,2 млн. Долл. США на финансирование местных стартапов для поощрения использования таких технологий.

Министерство науки и коммуникационных технологий и Министерство информационно-коммуникационной индустрии запустят пилотную программу «Поддержка технологий Blockchain в 2020 году» для реализации проекта, как сообщалось 16 марта.

Планируется отобрать девять проектов с помощью бесплатных публичных торгов и выделить каждому из них до 450 миллионов выигрышей (360 000 долларов США).

Выбранные критерии программы включают в себя: превосходство текущих результатов, выполнимость будущих результатов, выполнимость проверки технологии, обоснованные бизнес-цели, а также серьезность, ожидаемые результаты и уровень занятости, который будет создан.

Отобранные компании, согласно проекту, должны предлагать услуги, которые могут создать экономическую и социальную ценность с помощью технологии блокчейна.

В дополнение к блокчейну, проект поощряет участвующие стартапы создавать бизнес-модели на основе Интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта и больших данных.

Как было объявлено, компании, отобранные в прошлом году, подали заявки на пять патентов, девять регистраций авторских прав и два раунда инвестиций.

Эта новость приходит в критический момент для развития экосистемы ублокчейнов в Южной Корее. 5 марта в стране был принят закон о введении системы разрешений на криптообмен.

Банк Кореи намерен внедрить блокчейн в технологии рынка облигаций, которая позволит распространять подписки на облигации среди всех участников.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse