Новости

Успешный дебют биткойн-ETF в Канаде

Новости - Успешный дебют биткойн-ETF в Канаде


Первый биткойн-ETF в Северной Америке, Purpose Bitcoin ETF на TSX, имел сегодня сенсационный дебют, его объем составил почти 100 миллионов долларов.

В отчете Bloomberg Law отмечается, что объем ETF составил более 80 миллионов долларов в первый час торгов, хотя с тех пор объем значительно снизился до примерно 15 миллионов долларов между BCTCC.B - единицами, номинированными в канадских долларах, - и BTCC.U - единицами, деноминированными. в долларах США. На момент публикации на TSX BTCC.B торгуется на уровне 7 905 000 единиц по цене 10,28 доллара США, а BTCC.U торгуется на уровне 1 312 000 единиц по цене 10,27 доллара США.

В сегодняшнем пресс-релизе основатель и генеральный директор Purpose Investments, провайдер фондов ETF, Сом Сейф сказал, что его компания считает, что у биткойна многообещающее будущее.

На веб-сайте Purpose Investments отмечается, что в настоящее время фонд поддерживается 85,34569077 BTC, и будет приобретаться больше биткойнов пропорционально количеству приобретенных акций. Интересно, что на веб-сайте Purpose в качестве партнера по предложению ETF указан EtherCapital, хедж-фонд, ориентированный на Ethereum.

Хотя Purpose ETF является первым западным ETF в Северной Америке, он определенно не будет последним. Регулирующие органы Онтарио одобрили второй биткойн-ETF от Evolve Funds Group на прошлой неделе, и был ряд других недавних несанкционированных заявок в регулирующие органы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse