Новости

Стимулирование планов Китая CBDC

Новости - Стимулирование планов Китая CBDC


С точки зрения правительства Китая, криптовалюты не считаются законным платежным средством; вместо этого они классифицируются как своего рода «виртуальный товар», но некоторые участники рынка считают, что инфраструктура Blockchain Service Network (BSN) может стимулировать развитие виртуальных валют, таких как CBDC.

BSN - это основная сеть инфраструктуры взаимодействия блокчейнов. В июле правительство Китая объявило о решении разделить управление BSN на две экосистемы: BSN China и BSN International.

Чтобы интегрировать общедоступные сети в BSN, Дхаливал заявляет, что для достижения масштабирования и принятия розничными пользователями и обеспечения массового роста экосистемы BSN 'должна интегрировать множество различных общедоступных сетей для обеспечения взаимодействия, инноваций и интернационализации цифровых ресурсов и инструментов. :

В августе министерство торговли Китая объявило, что распространит попытки использования цифровой валюты национальным центральным банком на Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй. Согласно отчету Wall Street Journal от 14 августа, еще не наступило время, когда начнется расширенная пилотная программа китайской CBDC.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse