Новости

Кража с помощью замены SIM-карты

Новости - Кража с помощью замены SIM-карты


Министерство юстиции США арестовало и обвинило двух мужчин из Массачусетса в том, что они якобы захватили учетные записи жертв в социальных сетях и похитили криптовалюту.

Согласно заявлению от 14 ноября, двое из них, Эрик Мейггс и Деклан Харрингтон, были обвинены в одном обвинении в заговоре, восьми обвинениях в мошенничестве с проволокой, одном компьютерном мошенничестве и злоупотреблении и одном обвинении в краже личных данных.

Люди Массачусетса якобы преследовали руководителей компаний, занимающихся криптографическими деньгами, которые считали, что у них значительная криптографическая валюта и ценные аккаунты в социальных сетях.

Мейггс и Харрингтон якобы использовали незаконную практику под названием «обмен SIM-картами», чтобы взять под контроль учетные записи жертв в социальных сетях с целью получения доступа к конфиденциальной информации и, в некоторых случаях, кражи криптографических валют.

Смена SIM-карты - это процесс обмана поставщика телекоммуникационных услуг для передачи номера телефона жертвы на SIM-карту злоумышленника. Эти SIM-карты можно приобрести на eBay и подключить к записывающему телефону. После того, как номер телефона передан, хакер может сбросить пароли к ценным и частным сервисам, таким как криптографические кошельки валюты и учетные записи электронной почты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse