Новости

Государственный Крипто в Аргентине?

Новости - Государственный Крипто в Аргентине?


Жозефина Канале, законодатель Аргентины, заявила через свой личный аккаунт в Твиттере, что она выступает за создание эксклюзивной криптографии для города Мендоса, которая будет поддерживаться и контролироваться местным правительством.

Законодатель добавляет, что она исследовала этот вопрос, чтобы предложить его в законодательных дискуссиях, а также предположила, что цифровой токен может быть полезен для уплаты налогов.

Одним из мотивов является то, что эта валюта могла бы помочь изолировать Мендосу от текущей макроэкономической ситуации в стране - песо Аргентины находится в тяжелом положении.

Это объявление встретило смешанный прием от граждан через сайты социальных сетей. Голоса против этого предложения критикуют тот факт, что эта гипотетическая криптография будет издаваться и контролироваться правительством и, следовательно, строго централизована.

Они также призвали законодателя изучить концепцию Петра, чтобы не допустить ошибок, допущенных Венесуэлой.

Кроме того, граждане, которые поддерживают концепцию цифровой валюты в Мендосе, призвали Canale принять его предложение.

Судя по ответам на твит законодателя, сторонники говорят, что это поможет модернизировать провинциальное правительство и станет хорошей отправной точкой для разрешения экономической и налоговой ситуации в стране.

Канале объяснил, что это еще не конкретный законопроект, так как это идея, которая требует дальнейшего углубленного изучения.

Предложение Канале не ново. Несколько недель назад бывший президент Центрального банка Аргентины (BCRA) Мартин Редрадо также представил идею создания 'национального крипто', утверждая, что последовал примеру Китая.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse