Новости

Регулирование стейблкоина в Великобритании?

Новости - Регулирование стейблкоина в Великобритании?


Казначейство Великобритании сообщило, что разрабатывает предложения по регулированию частных стабильных монет, одновременно исследуя цифровые валюты центральных банков (CBDC) в качестве альтернативы наличным деньгам.

В объявлении, опубликованном 9 ноября, британский канцлер казначейства Риши Сунак отметил предстоящие нормативные предложения наряду с другими задачами для национального сектора финансовых услуг, включая обзор системы листинга Великобритании и поддержку зеленого финансирования.

Эта новость появилась в течение недели решающих переговоров между Великобританией и ЕС по торговому соглашению после выхода Великобритании из ЕС. Канцлер Сунак выразил надежду, что сектор финансовых услуг Великобритании возглавит «глобальную дискуссию о новых технологиях, таких как стабильные монеты и цифровые валюты центральных банков:

Хотя подробностей немного, в объявлении говорится, что проект руководящих принципов потребует, чтобы инициативы по стабилизации монет соответствовали тем же минимальным стандартам, что и другие способы оплаты.

В документе также показано, что и центральный банк Англии, и казначейство в настоящее время проводят исследование CBDC, при этом канцлер приветствует работу обоих департаментов над тем, `` могут ли центральные банки выпускать свои собственные цифровые валюты в качестве дополнения к наличным деньгам и каким образом ''.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse