Новости

Испанский банк с платформой Blockchain

Новости - Испанский банк с платформой Blockchain


3 января CaixaBank, расположенный в Испании, добавил финансовую платформу We.trade, управляемую блокчейнами, в свой список услуг. CaixaBank стал одним из первых банков в Европе, который предоставил своим клиентам доступ к технологии блокчейн.

We.trade - запущенная в 2017 году финансовая платформа IBM, работающая на блокчейне. Он был разработан консорциумом из 15 финансовых учреждений со всей Европы, таким как UBS и Societe Generale, и работает над тем, чтобы предоставить предприятиям цифровую, бесшовную платформу для проверки финансовой информации. Открытая архитектура We.trade API позволяет отслеживать и отслеживать товары, отправленные любой из 400 логистических компаний в Европе, которые также используют эту платформу.

We.trade использует блокчейн для упрощения процесса транзакций для поставщиков и покупателей на единой общей платформе. We.trade генерирует интеллектуальные контракты, которые объединяют торговую операцию с финансированием или платежами, предотвращая риск дефолта компаний, что может усилить глобализацию бизнеса.

Хотя CaixaBank присоединился к консорциуму We.trade в октябре 2018 года, ведущий испанский банк предоставляет своим 15,8 млн. Клиентов доступ к We.trade, чтобы сделать глобальные транзакции более узнаваемыми и безопасными.

IBM также указывает в своем блоге, что банки, входящие в сеть We.trade, работают над решением конкретной проблемы предоставления малым и средним предприятиям доступа к торговому финансированию. Это позволит этим компаниям развивать свой бизнес, выходить на новые рынки и создавать новые торговые партнерства.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse