Новости

Испания: сорванная кража 5 миллионов евро

Новости - Испания: сорванная кража 5 миллионов евро


Скачок в 5 миллионов долларов в Интернете, нацеленный на испанское международное финансовое учреждение, был сорван после того, как средства были приобретены через местные крипто-биржевые внебиржевые биржи.

По сообщениям местной пресс-службы Bitcoin Portal, преступники сразу же решили обменять украденные средства на биткойны (BTC), но из-за этих наличных денег многие банковские счета на фондовых биржах были заморожены после их получения.

СМИ утверждают, что получили от Сантандера внутренние документы, детализирующие расследование инцидента, в которых говорится, что учреждение не знает, как именно были похищены средства.

В середине апреля Сантандер выявил нарушения в счетах местного производителя стали, Gerdau, которые охватывали 11 подозрительных транзакций на общую сумму 5 миллионов долларов США, совершенных с одного IP-адреса.

20 апреля в полицию было подано заявление о расследовании кражи.

Эти суммы были переведены на банковские счета четырех торговых точек Bitcoin OTC. Местные СМИ сообщили, что восемь человек, участвовавших в деле, указали, что банковские счета фондовых бирж, получающих средства, были заморожены.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse