Новости

Испания: предложения по новым финансовым положениям

Новости - Испания: предложения по новым финансовым положениям


Ожидающий утверждения парламентом Испании, новый законопроект направлен на устранение незаконных налоговых операций. Это может означать небольшие бизнес-операции, а также обязательную отчетность по криптоактивам, даже если речь идет об активах, принадлежащих или проданных на международном уровне.

Согласно информации, представленной 13 октября министром финансов страны Марией Хесус Монтеро, «Проект закона о мерах по предотвращению и борьбе с налоговым мошенничеством» недавно получил зеленый свет от Совета министров Испании, центрального органа управления в Испании.

Когда в 2017 году криптовалюта начала привлекать к себе все больше внимания в мире, некоторые страны начали ужесточать меры налогового надзора в попытке ограничить свою долю прибыли, получаемой в этой отрасли. Новый испанский закон требует, чтобы граждане этой страны сообщали о любом использовании или владении активами в цифровой форме, даже если такое использование включает активы, принадлежащие или совершаемые за пределами Испании.

Закон также запрещает любые операции с наличными деньгами на сумму более 1000 евро по сравнению с предыдущим лимитом в 2500 евро. Последняя сумма применяется к некоммерческим операциям между людьми. Все платежи, связанные с коммерческой деятельностью, превышающей 1000 евро, должны производиться в электронном виде, что, по-видимому, усиливает надзор за резидентами Испании. Если в игру вступят цифровые валюты центрального банка, финансовое отслеживание станет еще проще для стран, предоставляя гражданам меньше конфиденциальности и свободы.

Недавние усилия привели к тому, что 350 государственных служащих этой страны получили 1 евро в криптовалюте. Эта небольшая сумма была отправлена ​​каждому члену Конгресса депутатов для обучения их использованию этой новой технологии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse