Новости

Южнокорейские крипто рекомендации

Новости - Южнокорейские крипто рекомендации


Президентский комитет Южной Кореи по Четвертой промышленной революции (PCFIR) рекомендовал правительству разрешить финансовым учреждениям продавать финансовые продукты на основе криптографии.

Местный англоязычный новостной бюллетень BusinessKorea сообщил 6 января, что комитет рекомендовал допуск таких продуктов, как производные биткойнов (BTC), в качестве части своей стратегии по институционализации криптовалют.

PCFIR также предложила, чтобы местный финансовый сектор разработал и внедрил решение по хранению активов в Корее, чтобы не полагаться исключительно на иностранных хранителей криптовалют. Комитет также отметил, что Биткойн должен быть указан непосредственно на корейской фондовой бирже - единственном отечественном операторе по ценным бумагам, расположенном в Пусане.

Комитет также рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о введении лицензий на ведение бизнеса или руководящих принципов для криптографического обмена валют и о включении продуктов криптографических активов в финансовую систему в средне- и долгосрочной перспективе.

PCFIR, созданный президентским указом в 2017 году, координирует политические инициативы и рекомендации для развития новой науки и техники в Южной Корее. Он организует форумы и обсуждает роль новых технологий, а также организует публичные кампании и мероприятия в поддержку внедрения новых технологий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse