Новости

Южная Корея - продажа биткойнов по более высокой цене

Новости - Южная Корея - продажа биткойнов по более высокой цене


Биткойн (BTC) торговался в Южной Корее в среду на 5000 долларов выше, чем на других рынках, поскольку средства контроля за потоками капитала продолжают вводить «премию кимчи». В то время как биткойн торговался на Coinbase по 39 932 доллара на момент публикации, цена на корейской бирже Bithumb составляла 45 115 долларов.

Согласно недавнему заявлению Bank of America, премия за кимчи является результатом контроля за потоками капитала, призванного остановить трансграничный перевод «горячих денег», сообщает Reuters.

«Цена криптовалюты на суше в Корее постоянно опережает международные цены, что позволяет предположить, что это результат эффективного контроля за капиталом, который препятствует эффективному арбитражу оншорных и офшорных цен. Корейский контроль за капиталом сохраняет «премию кимчи», - заявил Bank of America в своем отчете во вторник.

Премия в размере 12,5% для биткойнов в Корее сохраняется, несмотря на недавние 32% -ные потери монеты и признаки увеличения переводов на централизованные биржи. В отчете Bank of America отмечается, что ежедневный объем торговли криптовалютой в Корее достиг новых высот в первом квартале 2021 года, превысив 1480 триллионов вон (1,3 триллиона долларов).

В то время как спрос на криптовалюты в Южной Корее сохраняется, растет и спрос на золото. Цены на золото росли четыре дня подряд до вторника, достигнув пиков, невиданных с января.

Нет комментариев

Добавить комментарий