Новости

Южная Корея: официальное одобрение цифрового кошелька от оператора связи

Новости - Южная Корея: официальное одобрение цифрового кошелька от оператора связи


Южнокорейский телекоммуникационный гигант SK Telecom объявил, что с одобрения Министерства государственного управления и безопасности он выпустит свой первый кошелек для хранения цифровых сертификатов и управления ими на основе блокчейна.

Согласно NewsTomato, портфель SK соответствует собственной инициативе правительства24 в отношении цифровых сертификатов, которая способствует использованию электронных систем сертификации в Южной Корее после пандемии COVID-19.

Цифровые публичные сертификаты SK Telecom включают копии регистрационных карточек жителей, свидетельств медицинского страхования, иммиграционных свидетельств и других документов, ранее выданных в бумажной форме и подписанных от руки. Теперь они будут выдаваться с помощью мобильного приложения, поддерживаемого технологией блокчейн.

Сертификаты, выпущенные через государственное приложение24, можно получить в кошельке SK, а затем отправить в электронном виде государственным организациям, финансовым учреждениям и частным компаниям.

На начальном этапе 13 типов сертификатов будут совместимы с портфелем, но к концу года SK Telecom планирует сделать их совместимыми с «всего 100 типами» сертификатов, включая налоговые документы.

О Се-Хен, директор подразделения блокировок и сертификации SK Telecom, заявил, что блокировка - это фундаментальная технология в обществе, которое «быстро меняется из-за потребности в индивидуальных решениях, где нам нужны инновации в процессе подачи и обработки сертификатов. с упором на бумажные документы и ручной труд.

Он также подчеркнул преимущества безопасности, которые эта технология может принести таким процессам.

Недавно выяснилось, что один миллион корейцев отказались от своих физических лицензий в пользу цифровой альтернативы на основе блокчейна, используемой вместе с приложением для смартфонов PASS.

Это составляет более 3% от общего числа водителей в Южной Корее, у которой, согласно статистике, в 2019 году было 32,6 миллиона лицензированных водителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse