Новости

Южная Корея: все больше и больше водительских прав на основе блокчейна

Новости = Южная Корея: все больше и больше водительских прав на основе блокчейна


Миллион корейцев отказались от своей физической лицензии в пользу цифровой альтернативы на основе блокчейна, используемой вместе с приложением для смартфонов PASS.

Это составляет более 3% от общего числа водителей в Южной Корее, у которой, согласно статистике, в 2019 году было 32,6 миллиона водителей с водительскими правами. Это первая цифровая идентификационная карта, которая использовалась по всей Южной Корее и была одобрена. Национальным Министерством науки и информационных технологий в сентябре 2019 года.

Официально признанное решение для идентификации также может использоваться для идентификации и контроля возраста, например, в магазинах шаговой доступности и розничных сетях, продающих сигареты и алкоголь. Пользователи показывают свои водительские права с помощью штрих-кода или QR-кода в приложении. Жители за пределами Кореи получают английские версии лицензии.

Другие отрасли, включая прокат автомобилей и совместные поездки, также изучают возможность использования этих бейджей в качестве замены личных проверок.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse