Новости

Южная Корея: дискуссия о повышении прозрачности криптовалют

Новости - Южная Корея: дискуссия о повышении прозрачности криптовалют


10 июля Национальное собрание Южной Кореи проведет лекцию под названием «Как повысить прозрачность криптовалют».

По словам Кукто Ильбо, на семинаре будут обсуждаться вопросы предотвращения отмывания денег и создания системы надзора за криптовалютами.

Инициативу возглавляет конгрессмен Демократической партии Ли Су Джин. К семинару также присоединятся представители Юридической ассоциации Blockchain и представители СМИ из Южной Кореи.

Специальный закон, уже принятый на пленарном заседании Национального собрания, направлен на внедрение цифровой системы отчетности о состоянии активов, которая включает в себя идентификацию клиентов и установление обязательств по предотвращению отмывания денег.

Если правительство подпишет этот закон, новый Закон о предотвращении отмывания денег может блокировать криптографические транзакции, связанные с незаконными темными веб-сайтами, уже в марте 2021 года.

В июне корейское агентство по Интернету и безопасности KISA объявило о планах разработки программного обеспечения для искусственного интеллекта для отслеживания крипто-транзакций в темной сети в ответ на дело N-Room Room Telegram.

Министр финансов Южной Кореи Хон Нам-Ки также обнародовал планы введения налога на криптовалюту, выступая 17 июня с финансовым комитетом парламента.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse